古小兔profile

我叫古小兔英文名子是Shireena,在2020年7月時開始寫部落格。部落格名稱為【古小兔分享| 學習 | 旅行】,可以看見我的文章分成3個元素:分享、學習&旅行。我是在2018年時來到英國劍橋的語言學校就讀,當時因為決定要來英國就讀碩士學位,為了讓英語能力進步,所以先來英國念語言學校。在2019年時來英國的諾丁漢城市就讀數位行銷MBA碩士學位,但2020年時遇到疫情,所以開啟了我寫部落格的旅程。部落格文章常常上痞客幫首頁(可以點此連結,當時有紀錄),GOOGLE關鍵字上搜尋時,也常常都在搜尋引擎的首頁。由於在2022年2-3月時有發生一些事情,部落格當時暫時關閉了將近一個月,因此排名有下滑現象,目前人氣慢慢回來了,我也越來越注重內容、品質等,希望可以得到更多支持。

文章標籤

古小兔 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

BB2022

最令人期待一年一度的浪漫聖誕節又來了,今年我又在英國過聖誕節了!英國諾丁漢的聖誕市集真的太美了,所以想跟大家分享,但我相信 新北耶誕城 應該也不差吧~!但我還是想讓趕不來英國過聖誕節的人也能享受英國的聖誕氣氛!之前有寫過一篇 英國聖誕文化文章,可以參考看看~

文章標籤

古小兔 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:1*4
  • 請輸入密碼:

pexels-engin-akyurt-3620231

一般最常見的就是紅、白酒,分別以白、紅葡萄釀製而成。但是,其實葡萄酒還有其他種類,今天就來探討以葡萄釀成的酒有哪些吧!White Wines, Red Wines, Rosé Wines, Sparkling Wines, Dessert Wines & Fortified Wines.

文章標籤

古小兔 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

1

倫敦必去景點之一「哈利波特真實拍攝場景攝影」,真正電影裡採用的場景,可以知道當時是如何拍攝的。我最愛的場景就是魔法學校的「大禮堂 Great Hall 」在霍格沃茨城堡,非常壯觀!!! Harry Potter Studio Tour 此影城位在倫敦的郊區,「華納兄弟哈利波特影城(哈利波特片場)」。

文章標籤

古小兔 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

english 1

這篇文章是我自己的真實體驗心得,我把知名的4大線上英語平台都免費去試聽,並且統整出來做個比較。4大英語教學平台:NativeCampWuwowTutor ABC 英代外語。想學習英語的朋友們,記得一定要先去試聽看看,試聽不用錢!這樣才可以知道適不適合自己,可以往幾個面向來尋找符合自己的需求,例如: 價位導向、師資、教學課綱內容、平台介面等。試聽請點此連結:NativeCamp | Wuwow | Tutor ABC  | 英代外語

文章標籤

古小兔 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

122345share house

在英國留學生活學期已經到了尾聲,離開學生租屋處到了另一個share house(想看之前的租屋處 請點這)。一般英國租屋流程其實與台灣租屋類似,步驟是先在網站上找房子,找到屋子後與房東或代辦預約看屋、簽約、繳交押金,文章會提供幾個租屋網站。

文章標籤

古小兔 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

york17

浪漫的 " 約克古城"  York City是我非常喜歡的英國城市!!   充滿了古典氣息,因此去了兩次,以下為大家介紹11個英國約克必去景點。這個城市在英國中北部,有將近2000年的歷史,相信大家都有看電影 : 哈利波特劇組有來這取景,參考裡面斜腳巷【肉舖街 Shambles street】的景(喜歡哈利波特的人可以參考這篇 哈利波特影城心得 )。約克在公元71年,曾是羅馬下不列顛的首府。主要為【中世紀建築】,羅馬和維京人的遺跡。這是非常著名的遊客景點之一,有許多販賣紀念品的店鋪、知名餐廳與飯店。總之,想要在英國約克自由行的人可以參考這11個約克景點。

文章標籤

古小兔 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

app

大家有聽過「可以賺錢的交友軟體嗎?」這幾年疫情期間,使用網路交朋友的人數大量串起~但是邊交友也可以賺錢,這是一個目前最流行的打工方式!邊玩邊賺,今天就來告訴大家幾款邊賺錢邊可以交朋友的最夯app,做個評比「FaceBar」、「Facechat」、「JD」和「STalk」,這四款經典的交友賺錢app的評比,有興趣可以下載一起來賺外快~

文章標籤

古小兔 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

23

大家都知道英國倫敦音樂劇很有名,每間音樂劇場地就是專門演相同的劇,因為場景需要保持它的生動、音效的震撼與精緻度,每進到音樂廳裡就會有深入其境的感覺。目前我看了 8 部音樂劇: Pretty Woman麻雀變鳳凰、 冰雪奇緣Frozen悲慘世界 Les Misérables、 歌劇魅影 the phantom of the opera獅子王 Lion King媽媽咪呀 Ma ma mia阿拉丁 Aladdin魔法壞女巫Wicked哈利波特-被詛咒的孩子 感覺不錯看,是我下一次要看的劇。 為大家來分享我的看完心得感受、如何購票(如何搶到便宜的票) 與每個音樂劇的位置(要搭到哪個地鐵站)。

文章標籤

古小兔 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()