S__23519242

好久以前就想寫這類的文章, 英國超市與台灣超市的差別。Tesco是在英國非常普遍的超市,我人在諾丁漢市區活動,市區幾乎都是Tesco。我拍照的地方是一間大間的位於較大的Shopping mall (Victoria Centre)裡頭的Tesco。之前有寫一篇關於英國超市必買的文章 有興趣可以點這裡觀看

 

在諾丁漢市中心就少說有10間,其餘的是屬於較小間的被稱為Tesco Express,但是在Victoria Centre裡的Tesco其實也被稱為Tesco Express,但比其他還大間..

123

 

 


英國Tesco超市


這照片就是在Victoria Centre 的Tesco Express,是諾丁漢市區裡面算大間一點的超市,也比一般的Tesco Express便宜一些,產品類別業比一般的豐富一些。

S__23519242

 

 


商品架


 

牛奶區

專門拍牛奶這區是因為英國牛奶真的很便宜!!跟台灣比真是差挺多,這邊牛奶都可以當水喝,一般咖啡店牛奶都讓客人隨便加。以一瓶 1.130公升的鮮奶為例,只需要£1.15 (台幣41元)。在台灣1.858公升鮮奶為166元台幣,但台灣鮮奶喝起來比較濃郁。

S__23519238

 

近距離拍攝英國鮮奶價格與尺寸,這種大瓶的2.272公升的鮮奶,只要 £1.6 (台幣57元),可以證明台灣的鮮奶挺貴!! 且英國鮮奶喝起來也不差,綠色包裝是Semi-skimmed milk (=半低脂鮮奶) 我都買這個來泡咖啡。

S__23543810

 

 

雞蛋區

雞蛋15顆只賣£1.5 (台幣53.6元),相比台灣雞蛋價格 雞蛋600g(L10粒入) 台幣59元。

S__23543816

 

 

肉品區

尤其是雞腿特別便宜,且又新鮮又好吃,只需要灑點鹽後放進烤箱烤20分鐘,真的很嫩很多汁!!反之,來比一間台灣雞腿肉 400g/盒 90元 4隻雞腿 (ps 4隻就要90元台幣=2.5英鎊)。然而,英國1200g /10隻雞腿 只需要2.3英鎊(82台幣),英國超市的雞腿感覺比較便宜且新鮮的..

S__23543815

 

牛排的種類很多,大約20多種不同部位的牛排。

S__23699464

這是我最愛的肋眼牛排 Ribeye,227克 4.95英鎊(=178台幣) ,且很嫩很多汁。

S__23699463

 

這區是沙朗牛排 Sirloin 也是227克 但較便宜一些 4.6英鎊。

S__23699462

 

拍照拍得沒有很清晰,但可以看到右下角是兩塊的里脊肉 Beef Medallions 4.3英鎊。

S__23699461

 

 

蔬菜區

英國販賣各式各樣不同的生菜,價格也不貴,220g的baby Spinach (嫩葉菠菜) 只賣1.45 英鎊 (51台幣),且已經幫你洗好了,打開包裝可以直接生吃。

S__23543812

 

Wild Rocket 60g  £1 (36元台幣) 台灣稱這葉子為 芝麻葉,但這類的嫩葉生菜葉子在台灣很難買,說實在我還真的不知道台灣哪裡有賣..只會在台灣超市看到蘿美生菜而已。突然在google搜尋到 台灣農創一號【綜合芝麻葉】50克/盒 台幣220元。

S__23543813

 

這個我很好奇到底是什麼蔬菜 叫做Parsnips 芹菜蘿蔔 ,形狀跟紅蘿蔔一模一樣,只是顏色是白色的, 但又不是白蘿蔔。但在英國菜常常會看見,可以燜、煮、烤、或打成泥,比較常見的是烤的方式呈現。

S__23699460

 

葡萄酒區

其實Tesco賣的葡萄酒算貴的了,但還是非常便宜,且如果有會員卡常常有特價。可以看到架上一瓶葡萄酒 £4~£8 (143~286台幣)。

S__23543814

 

 

 


超市內部走廊


這是比一般Tesco Express大一些的英國超市,裏頭什麼都有像是台灣家樂福一樣。但其實在英國可以找到更大型的超市,並且還分成各國不同的大型超市與小型超市都有,很有趣。上次去了一間超大的印度超市,裡面的水果和米的價格超便宜,而且有很多沒看過的千奇百怪水果,米的話是有很多品牌且都大包裝。

S__23519241

 

 


結帳區


在英國超市會看到這種真人結帳的收銀台,主要是需要收現金或者買酒水會來這裡結帳。但其實小型一點的超市結帳員其實只會有一位,主要是因為減少人力,會留一位是要幫忙檢查ID(身分證),看有沒有成年才能酒水買賣交易。

S__23519239

 

基本上大家都習慣在這種自動結帳機器做結帳動作,但是只能刷卡。

S__23519240

 

結帳了! 有豬肉、大白菜、2款不同的香菇,還有草莓與藍莓~這樣買下來9英鎊~

S__23699458

 

 

 

這張照片是在比較小型的Tesco Express拍的,主要是給大家看看結帳是用刷條碼然後刷卡機在旁邊。

S__23519236

 

總而言之,英國超市應有盡有,價格其實比台灣便宜一些,所以我很喜歡逛英國超市~但是缺點是沒有賣新鮮的海鮮,通常海鮮都是冷凍的!總之,各有好壞啦~

 

 

 


相關文章


 

 

 

 

 

    古小兔 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()